Nos vacances autour du Vin et de la Gastronomie

Nous adorons les randonnées à vélo ou à pied, mais nous aimons aussi découvrir les vins du monde, les cultures locales, et donc la gastonomie. Etant situé en Bourgogne, une des régions phares de la gastronomie Française et Mondiale, nous sommes de grands gourmands. Nous avons conçu pour vous des vacances autour du vin et de la gastronomie, allié à l’itinérance à pied ou à vélo pour pouvoir encore plus apprécié les mets savoureux et les breuvages esquis des différentes régions de France et d’Europe. Nous associons dans nos séjours la gastronomie avec le vin qui pour nous est complémentaire et peut sublimer un plat.

La gastronomie en Bourgogne :

Les vins de Bourgogne sont parmis les plus réputés au monde, ils sont aussi pour nous les plus savoureux, même si nous manquons sûrement d’objectivité. Notre région se devait de posséder une gastronomie du même niveau. Celle-ci est riche et variée. Dans un premier temps, nous pouvons commencer le repas avec un bon jambon persillé ou des escargots de Bourgogne. Ensuite, nous pouvons savourer un bon boeuf Bourguignon ou alors une bonne viande charolaise avec de la moutarde de Dijon, ou encore des oeufs en meurette. Avant le dessert, nous aurons de nombreux choix sur notre plateau de fromage. De l’époisses crémeuses et savoureuses, le fromage de Cîteaux, encore réalisé aujourd’hui par des moines, les fromages de chèvre comme le maconnais au Comté, il y en aura pour tous les goûts. Enfin, nous vous conseillons de goûter un des nombreux gateaux réalisés à base de cassis et pourquoi ne pas finir avec une petite anis de Flavigny.

La gastronomie en Alsace :

L’Alsace est une des régions avec une des identités les plus fortes en France. Ses spécialités sont nombreuses et ses vins sont succulents. Nous vous invitons à déguster les tartes flambées ou flammekueche, que vous pourrez aussi accompagnés d’une bonne bière Alsacienne. Les Spaëtzles, sorte de pâtes traditionnellent seront un excellent choix lors de vos vacances à vélo en Alsace. Que dire de la choucroute, peut être le plat le plus emblématique de la région. La gastronomie est içi aussi bonne que les paysages et les villages alsaciens sont magnifiques.